Ексклюзивы
понедельник, 04 мая 2020 16:18

Назвали области, в которых отсрочат ослабление карантина

Назвали области, в которых отсрочат ослабление карантина
Заболеваемость остается высокой в Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областяхpixabay.com

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что области с высокой заболеваемостью пойдут на "адаптивный карантин" после снятия определенных ограничений 11 мая, а если будет негативная тенденция, то ограничения звужать.

"Хотим предложить критерий адаптивного карантина. У нас есть некоторые области - Черновицкая, Ивано-Франковская, где очень высокий уровень заболеваемости. Мы не можем себе позволить там открытие такое же, как в других областях, и мы считаем, что нужно вводить механизм адаптивного карантина, если где-то мы открываем большую палитру средств торговли, то где-то это будет меньше. Мы будем дальше анализировать ситуацию, если мы увидим негативную тенденцию, то ограничения будем сужать", - говорит Степанов.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, ответственность за всплеск болезни в определенных регионах после принятия решения об адаптивном карантине будет нести местная власть.

Степанов отметил, что сейчас Украина уже 17 дней подряд регистрирует от 400 до 600 новых больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин в Украине продолжают

Степанов добавил, что подобная стабильность позволяет ввести с 11 мая смягчения, в то же время в этом постановлении должны быть прописаны карантинные ограничения для заведений, которые откроются.

По словам главного санврача Виктора Ляшко, в Минздраве ходатайствовали о продлении карантина до 22 мая, потому что эпидпроцесс не идет на снижение, однако остается стабильным.

"Начиная с конца апреля у нас стабильно растет количество подтвержденных случаев в наиболее заселенных областях: в Днепропетровской на 30%, Харьковской на 40% и Одесской области. Заболеваемость остается высокой в Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областях", - отметил Ляшко.

С 11 мая карантинные ограничения в Украине будут смягчены. В частности, разрешат посещать парки и летние террасы ресторанов. Изменения приняли на внеочередном заседании правительства 4 мая.

Сейчас вы читаете новость «Назвали области, в которых отсрочат ослабление карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55989
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть