Ексклюзивы
вторник, 13 октября 2020 14:11

Нацбанк выпустил памятные монеты, посвященные медикам и военным

Нацбанк выпустил памятные монеты, посвященные медикам и военным
Памятные монеты 2020 Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету Украины "Передовая", номиналом 5 гривен. Она посвящена медикам и военным, а в их героических образах - и представителям других профессий за преданность делу, смелость и профессионализм. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Во время пандемии, в условиях борьбы Украины за территориальную целостность страны у каждого своя передовая и своя линия фронта, и только прилагая совместные усилия, можно победить", - говорится в сообщении.

Монеты выйдут тиражом в 45 тыс. штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин оставил без работы полмиллиона украинцев

"На аверсе монеты размещены: вверху - малый Государственный Герб Украины и надпись УКРАИНА, справа на матовом фоне надпись ВМЕСТЕ (вертикальный) и номинал монеты 5 ГРИВЕН (вертикальная надпись) слева на зеркальном фоне: две руки, которые демонстрируют знак V, распространенный жест, означающий победу и мир, год чеканки монеты - 2020 и логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины. На реверсе монеты - образы медика и военного (цветные, использована тампопечать), между которыми вертикальная надпись Передовая", - написали в сообщении Национального банка.

С 1 октября 2020 года монеты 25 коп. и купюры всех номиналов, выпущенные до 2003 года, перестают быть средством платежа. Их не будут принимать торговые точки, банки. Деньги будут изымать из оборота в соответствии с постановлением Правления НБУ.

Сейчас вы читаете новость «Нацбанк выпустил памятные монеты, посвященные медикам и военным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть