понедельник, 06 мая 2019 20:41

На Закарпатье укрепляют государственную границу

На Закарпатье укрепляют государственную границу
На Закарпатье перебросили дополнительные резервы пограничников. Фото: ВИККА

В Закарпатье прибыли дополнительные резервы Госпогранслужбы, которые будут использовать для укрепления государственной границы.

"Военнослужащие комендатуры быстрого реагирования и курсанты Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого будут базироваться в Мукачевском пограничном отряде и использоваться для увеличения плотности охраны государственной границы. Основные усилия резервов будут сосредоточены на границе с Румынией и Венгрией, где с улучшением погодных условий особенно активизировались противоправные элементы, которые пытаются незаконно переправлять в соседние страны табачные изделия ", - сообщает пресс-центр Гостаможслужбы Украины.

Для пограничных нарядов обустроили места длительного несения службы, что значительно повысит оперативность реагирования на те или иные проявления противоправной деятельности на границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе с Польшей образовались шокирующие очереди

"С начала года только на участке ответственности отдела пограничной службы "Деловое" при попытке перемещения табачной контрабанды пограничники Мукачевского отряда задержали 17 человек, изъяли почти 57тысяч пачек сигарет, 2 транспортных средства и 20 гидрокостюмов", - добавили в ведомстве.

Советник избранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин считает, что назначение нового командующего Объединенных сил "абсолютно нормальное". В то же время Апаршин интересует, почему Порошенко не сделал этого до выборов.

Сейчас вы читаете новость «На Закарпатье укрепляют государственную границу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56225
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть