Ексклюзивы
вторник, 17 августа 2010 10:32

На Полтавщине неизвестный с факелом поджигал траву

На Полтавщине неизвестный с факелом поджигал траву

Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Полтавской области задержали двух подозреваемых в поджигании леса в Кременчугском и Полтавском районах Полтавской области.

"Сегодня молодые люди, которые проезжали мимо, увидели, что какой-то мужчина бегает с факелом и специально поджигает траву. Они передали эту информацию посту, который был неподалеку и солдаты внутренних войск задержали его", - сообщил председатель областной государственной администрации Александр Удовиченко.

В настоящий момент проходят следственные действия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Внятно задержанный ничего не отвечает, будем разбираться. Но это факт того, что есть конкретное лицо по поджогу", - сказал Удовиченко.

По данным МЧС, второй подобный случай произошел возле села Терентьевка Полтавского района. Проезжавшие мимо леса очевидцы заметили дым, который поднимался над деревьями, а затем заметили человека, поджигавшего лесную подстилку.

Полтавчане обратились в ближайший милицейский пост и поджигателя задержали работники милиции. При этом, поджигая лесную подстилку, задержанный спровоцировал пожар возле железной дороги на общей площади 1 гектар.

Напомним, ранее генеральный прокурор Александр Медведько во время встречи с Президентом Виктором Януковичем заявил, что в Днепропетровской области по фактам поджогов возбуждены четыре уголовных дела, а милиция задержала подозреваемых.

Корреспондент.net

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине неизвестный с факелом поджигал траву». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46138
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода