Ексклюзивы
среда, 25 августа 2010 10:24

На Одесской области огонь уничтожил 19 дач и убил 2 детей

На Одесской области огонь уничтожил 19 дач и убил 2 детей

В Одесской области сгорели 19 деревянных дач.

Возгорание произошло вечером на Николаевской дороге. Огонь возник в прибрежном дачном кооперативе "Кабельщик". Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем.

Усложнили ситуацию хаотичный характер застройки, отсутствие противопожарных подъездов и оборудованных пирсов для забора воды. Пожарные машины не смогли подъехать к очагу возгорания, и МЧСникам пришлось тянуть рукава (гибкий пожарный трубопровод) на расстояние 200 метров. В конце-концов, огонь потушили.

Кроме того два маленьких ребенка погибли 23 августа при пожаре в частном жилом доме в Саратском районе Одесской области.

Спасатели обнаружили тела двух мальчиков возрастом 4 и 6 лет после ликвидации пожара, который возник после 10 часов на сеновале в чердачном помещении одноэтажного дома в селе Сергеевка. Огонь уничтожил крышу площадью 60 квадратных метров и тонну сена.

Два отделения спасателей МЧС боролись с огнем более часа. По предварительным данным, причиной происшествия стали игры со спичками детей, оставленных без присмотра.

Напомним, в Ахтырском районе Сумской области 24 августа возникло возгорание сухой растительности, распространившееся на территорию "Национального Гетманского парка" и Государственного предприятия "Ахтырский агролесхоз", которое к вечеру того же дня с привлечением сил МинЧС было ликвидировано.

Ліга, Репортер Одессы

Сейчас вы читаете новость «На Одесской области огонь уничтожил 19 дач и убил 2 детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47605
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода