Ексклюзивы
четверг, 08 октября 2020 20:35

На Киевщине разоблачили мощную нарколабораторию

На Киевщине разоблачили мощную нарколабораторию
Правоохранители обнаружили лабораторию по изготовлению психотропных веществ и склад хранения готовой продукции. Фото: Нацполиция

На Киевщине разоблачили мощную нарколабораторию, которая сбывала "товар" через мессенджер Telegram.

Так, во время обысков были выявлены патроны, оружие, документы "ДНР", поддельные водительские удостоверения и 60 кг наркотиков. Об этом сообщает пресс служба Киевской городской прокуратуры.

"Прекращена преступная деятельность группы лиц, которые занимались изготовлением наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах и их распространением с использованием интернет-сайтов и чат-ботов в мессенджере Telegram (ч. 3 ст. 307 УК Украины)", - сказано в сообщении .

Как отмечается, в рамках начатого уголовного производства правоохранители провели 9 обысков на территории города Киева и Киевской области. В результате, обнаружили лабораторию по изготовлению психотропных веществ и склад хранения готовой продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упал самолет с кокаином

"В ходе обысков изъяли более 60 кг веществ, извне похожих на психотропные вещества PVP и амфетамин, более 500 литров прекурсоров, а также оборудование, с помощью которого возможно производить наркотики. Кроме того, изъято 5 единиц огнестрельного оружия, более 150 патронов к ним, документы самопровозглашенной незаконной республики "ДНР" и 9 поддельных водительских удостоверения ", - добавили в полиции.

Сейчас в порядке ст. 208 УПК Украины правоохранители задержали двух граждан, причастных к функционированию нарколаборатории. Следственные действия продолжаются.

Запорожские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая сбывала крупные партии прекурсоров и психотропных веществ, которую нароторковци называют "Валера". Обвинительные акты по делу направили в суд.

Сейчас вы читаете новость «На Киевщине разоблачили мощную нарколабораторию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56004
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть