пятница, 13 декабря 2019 12:57

Мухарский раскритиковал Зеленского – в его квартиру ворвались силовики

Мухарский раскритиковал Зеленского – в его квартиру ворвались силовики
Мухарский раскритиковал Зеленского и руководителей правоохранительных структур, назвав брифинг по делу Шеремета "шоу, сшитым белыми нитками"

Музыкант и общественный деятель Антон Мухарский заявил об обыске его квартиры в Киеве.

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня ночью спецназ выломал дверь в моей квартире на Подоле, где живут арендаторы. Обыск длился 5 часов", - сообщил Мухарский.

Подробности музыкант пообещал сообщить позже.

Накануне он опубликовал в сети видео со словами поддержки задержанному Андрею Антоненко и раскритиковал президента и руководство силовых структур.

"Сегодня на подтанцовках Зеленскому выступали министр МВД, генпрокурор, полковники и высшие чины силовых структур Украины... На глазах всего общества пять человек были обвинены в смертных грехах - в убийстве другого человека. Доказательства не были убедительными. Скорее, это шоу, чтобы раскатать общество... Это спланированная циничная атака на добродетели, свободу и достоинство людей, которые в 2014, 2015, 2016 годах защищали суверенитет страны", - сказал Мухарский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Шеремета: Положинский поддержать Антоненко в суде

Журналист Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016-го. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

В октябре президент Владимир Зеленский анонсировал результаты расследования убийства Шеремета. Он отметил, что сменит руководство МВД, если не будет результата.

24 сентября правоохранители задержали добровольца-участника АТО Владислава Грищенко на псевдо "Буча". 5 ноября - его жену Инну Грищенко с позывным "Пума". Их арестовали по делу о покушении на убийство бизнесмена из Ивано-Франковска. Позже появилась информация, что они могут фигурировать в деле Шеремета.

12 декабря следователи задержали музыканта Андрея Антоненко и волонтера Юлию Кузьменко - их назвали подозреваемыми в убийстве. Пятым фигурантом дела назвали военную медсестру Яну Дугарь. Последняя на момент убийства Шеремета находилась в зоне АТО - народный депутат Яна Зинкевич обнародовала соответствующую справку.

Сейчас вы читаете новость «Мухарский раскритиковал Зеленского – в его квартиру ворвались силовики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48456
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода