Министр культуры Украины Евгений Нищук перед отлетом в Киев из аэропорта швейцарского Цюриха воспользовался услугами VIP-сервиса.
"Министра в сопровождении сотрудника аэропорта на отдельном автомобиле доставили к самолету. На фотографии видно, что Нищука сопровождали две женщины, поэтому, вероятно, такая поездка аэропортом стоила 790 CFH, то есть около 24 тысяч гривен. Летел министр бизнес-классом авиакомпании МАУ. Билет на одного (Киев-Цюрих-Киев) стоит более 42 тысячи гривен", - говорится в сообщении издания УНН.
На фото видно, что в руках министр держит бумажный пакет с надписью Caviar House & Prunier – известной в кругах ценителей дорогих рыбных деликатесов марки. Марка позиционирует свою продукцию как элитную, изготовленную по старинным рецептам, которые когда-то использовались только для приготовления морепродуктов для коронованных персон. Сто граммов филе красной рыбы от этого производителя в среднем стоит 35 евро (например, столько стоит 100 граммов филе лосося "Царь Николай"). Если же говорить о черной икре, ради которого гурманы и посещают магазин этой марки, то стоимость стартует примерно от 69 до 160 евро за баночку в 30 грамм.
Министр Евгений Нищук находился в Швейцарии в официальном командировке - участвовал в конференции министров культуры стран-подписантов Европейской культурной конвенции, которая проходила в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лучше Пшонку назначить министром культуры за пацанское барокко-рококо" - творческие люди о назначении Нищука.
Министр культуры Евгений Нищук 19 января назначил председателем Украинского культурного Фонда Марину Порошенко.
Комментарии