Ексклюзивы
четверг, 27 мая 2010 10:35

Милиция заверяет, что Киевский зоопарк не попросил их охранять животных

Милиция заверяет, что Киевский зоопарк не попросил их охранять животных

Руководство Киевского зоопарка утверждает, что правоохранительные органы просили обеспечить безопасность животных в зоопарке, однако в милиции отрицают наличие подобных обращений, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность животных", - заявила генеральный директор коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светлана Берзина.

Однако в милиции ничего не слышали об этом обращении.

"Никакой просьбы обеспечить охрану животных от руководства КП "Киевский зоопарк" не поступало. Нам даже о смерти верблюда никто не сообщил, мы узнали о случившемся из СМИ", - сказала помощник начальника Шевченковского РОВД Киева Марина Макаренко.

Напомним, что сегодня стало известно о смерти верблюдицы Майи в столичном зоопарке. Ветеринарные врачи поставили предварительный диагноз - острая токсическая интоксикация на фоне токсического отравления.

Как известно, 26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой. По словам директора зоопарка Светланы Берзиной, животное отравили, поскольку на территории вольера нашли вареные яйца, которые не входили в рацион слона. Однако защитники животных убеждены, что слон погиб от экспериментов с диетой и за ненадлежащего отношения к нему в зверинце.

Сейчас вы читаете новость «Милиция заверяет, что Киевский зоопарк не попросил их охранять животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48901
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода