Ексклюзивы
суббота, 06 июня 2015 12:33

Милиционеры живым щитом прикрыли гей-парад от провокаторов с битами
13

Фото: http://www.hromadske.tv

В эти минуты на Оболонской набережной в Киеве и на улицах вблизи нее продолжаются провокации против сегодняшнего "Марша равенства". Сорвать проведение гей-парада пришли несколько десятков агрессивно настроенных провокаторов. Мероприятие охраняет около тысячи правоохранителей. Передает "ТСН".

Одному милиционеру ножом сильно ранили шею - его забрала "скорая помощь". Другой милиционер получил травму руки от дымовой шашки. Об этом сообщает "Громадське ТВ".

"Интерфакс-Украина" сообщает, что ранены уже 5 милиционеров. Задержанны 25 нарушителей правопорядка, которые бросали взрывчатые вещества через границу милиции. У задержанных изымают петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

Кроме того, на Марше пострадал боец батальона "Сич", который также пришел охранять правопорядок на мероприятии. По его словам, на него будто напали пять милиционеров. Сами участники "Марша равенства" прошли около 500 метров Оболонской набережной и быстро завершили мероприятие.

Милиция приказала участникам расходиться через дворы, поскольку идти вперед могло быть опасно. А вот во дворах, которыми должны был разойтись участники Марша, собрались люди с битами. Чтобы обезопасить участников, сотрудники МВД продолжили их сопровождать. Вблизи места проведения Марша ездило два автобуса ДУК "Правый сектор".

Напомним, ранее представители "Правого сектора" заявляли, что "не допустят проведения" гей-парада.

"Мы заранее говорили, что мы против этой акции и мы придем протестовать, что мы против того, что они пропагандируют. Мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Так, наших людей задержали. Считаю без причины", - заявил пресс- секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Сейчас вы читаете новость «Милиционеры живым щитом прикрыли гей-парад от провокаторов с битами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 39028
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода