понедельник, 12 апреля 2021 20:24

Между Украиной и Турцией существует альянс. России надо с этим считаться - эксперт

Между Украиной и Турцией существует альянс. России надо с этим считаться - эксперт
Игорь Семиволос: "Эрдоган может использовать украинское направление для сдерживания России". Фото: Радио Свобода

Причина встречи Владимира Зеленского с Реджепом Эрдоганом – российская угроза. Зеленскому важно услышать слова поддержки от турецкого президента и получить ресурсы. Продемонстрировать россиянам, что альянс между Украиной и Турцией существует. С ним надо считаться. Об этом Gazeta.ua рассказал директор Центра ближневосточных исследований 54-летний Игорь Семиволос.

У Эрдогана есть определенные обязательства в отношениях с Россией. Он будет реализовывать ту политику, которую считает оптимальной. Демонстрируя поддержку Украине, Эрдоган может торговаться с Путиным. Сейчас украинское направление для турецкого лидера перспективное, потому что его можно использовать для сдерживания России, считает эксперт.

"Согласие Эрдогана принять участие в "Крымской платформе" непосредственно на вопрос Крыма не повлияет. Но – это демонстрация его приверженности Украине. Подобные международные соглашения направлены на то, чтобы подчеркнуть свою позицию, что довольно четко продемонстрировала Турция. Есть куда двигаться и с кем работать", – рассказал он.

10 апреля Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств подписали совместную декларацию. Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, выступает в защиту крымских татар.

Сейчас вы читаете новость «Между Украиной и Турцией существует альянс. России надо с этим считаться - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56478
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть