Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 11:00

Марии Лихолай на пересадку костного мозга за месяц надо собрать 110 тысяч долларов

9-летняя Марийка Лихолай из Белой Церкви Киевской области находится в клинике Турции. У нее диагностировали вторичный миелодиспластический синдром. Ребенок проходит дополнительное обследование. Ей нужна срочная пересадка костного мозга. На это надо $110 тыс.

Автор: Фото предоставлено Александром Лихолай
  Марийцы Лихолай нужна срочная пересадка костного мозга
Марийцы Лихолай нужна срочная пересадка костного мозга

"Болезнь у Маши обнаружили в мае 2016 года. Ей вырвали зуб и долго кровоточила рана. В анализах обнаружили слишком низкие показатели тромбоцитов. Диагностировали рак крови. Маша лежала в областном центре детской онкологии и гематологии, в "Охматдете". Перенесла много переливаний крови, принимала лечение, химиотерапию. Деньгами помогали родственники, знакомые и даже незнакомые люди. Болезнь вроде бы отступила. Впоследствии мы поехали на контроль. Неожиданно у Маши диагностировали вторичный миелодиспластический синдром. Ее костный мозг не вырабатывает необходимого количества клеток крови. Мы обратились в клинику Турции. Там нам сказали, что примут Машу на лечение. В прошлую пятницу мы прилетели в Стамбул. Дочь здесь проходит дополнительное обследование. Нужна будет пересадка костного мозга. Будут искать неродственного донора. Стоимость операции составляет 110 тысяч долларов. Для нас это не реальные деньги. На сбор денег у нас есть не более 5 недель. Поэтому просим откликнуться неравнодушных людей и помочь нам собрать необходимую сумму. Мы будем молиться за здоровье каждого", - рассказал отец Александр Лихолай.

Реквизиты для помощи:

Карточки ПриватБанка: гривны - 4149 4978 7113 0847, доллара - 4149 4978 7113 0821 и евро - 4149 4978 7113 0979 (Лихолай Александр Александрович). Его контакты: 0(97) 685 00 80.

Автор: Фото предоставлено Александром Лихолай
  Марийцы Лихолай нужна срочная пересадка костного мозга
Марийцы Лихолай нужна срочная пересадка костного мозга
Сейчас вы читаете новость «Марии Лихолай на пересадку костного мозга за месяц надо собрать 110 тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1105
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода