четверг, 14 марта 2019 21:33

Люди Авакова объявили нам войну - лидер С14 Евгений Карась

Люди Авакова объявили нам войну - лидер С14 Евгений Карась
Евгений Карась: Это шаблонное политическое давление

Министерство внутренних дел давит на активистов С14. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал лидер движения Евгений Карась.

"Фактически, с февраля люди Авакова объявили нам войну, - говорит Карась. - За считанные дни после событий в Подольском РУВД (после задержания активистов на акции" Кто заказал Катю Гандзюк "- Gazeta.ua.) Объявили в розыск четырех ребят. Недавно мы узнали, о Мартине Вербовом - активисте, который рисовал "Кто заказал Катю Гандзюк". Приехали мужики в кожанках и тупо начали его бить. Была стычка, ножевых ранения получил оперуполномоченный. Вербового сейчас за это объявили в розыск. Это тоже элемент давления".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столкновения в Киеве: следователи выяснили, кто кричал "Ложись, Бандера"

В Житомире избили местного координатора C14, говорит Евгений Карась.

"Это произошло после того, как на стене появилась надпись" Регионалы, вон из города ", - объясняет активист. - А мне начали говорить, что объявили в розыск за конфликт на суде по сепаратисту Муравицкому полугодовой давности. Также ходят в вузы к нашим активистам-студентам, запугивают деканов. Они просто спрашивают что-то, но большинство людей боятся".

"Будут еще что-то нам лепить, - уверен Карась. - Но это все развалится, потому что оно на глазах фабрикуется. Ставят цель, чтобы мы ходили на суды, привлекали адвокатов и боялись. Также публикуются места проживания наших ребят. А дальше могут быть провокации. Это все точно запущено сверху. Мы же заявили, что будем ловить фальсификаторов. Возможно, боятся, что будем ловить Юлиных или Зеленского - смотря, на чьей стороне выступает полиция. Это шаблонное политическое давление. Авакову осталось только заявить, что он хочет, чтобы нашей организации не было. Это чистая политика, и к закону не имеет отношения".

Полную версию интервью читайте в ближайшее время.

Сейчас вы читаете новость «Люди Авакова объявили нам войну - лидер С14 Евгений Карась». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 36431
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода