Ексклюзивы
вторник, 25 февраля 2014 11:39

Львовский "Беркут" дважды ставал на колени
8

Фото: Фото: Евгений Борисов

Вчера на сцену Львовского майдана вывели около 100 работников спецподразделения "Беркут" и вынудили их на коленях просить прощения.

"Наши ребята охраняют территорию "Беркута", чтобы там все было спокойно и не было мародерства, - рассказывает член Второй Афганской сотни Игорь Коцюруба. - Где-то в обеденное время поступил звонок, что вернулись беркутята и стали быковать. Ребята позвонили нам, Правому сектору, и представителям движения "Варта 1". Мы подъехали и объяснили, что птенцы должны просить прощения у народа".

Спецназовцы приехали на майдан двумя автобусами в сопровождении афганцев. Когда они выходили на сцену весь майдан кричал "на колени" и "трибунал". Около 10 минут "птички" не хотели опускаться. Их командир пытался подойти к микрофону, и толпа сразу заглушал его криками "ганьба". Тогда спецназовцы все же опустились все, кроме одного.

Часть мужчин действительно были подавлены, опускали лица и прятали глаза, но несколько вероятных убийц гордо держали голову высоко поднятой, жевали жевательную резинку и смотрели наглым взглядом со сцены на народ.

"Мы никогда не брали оружие против собственного народа, - заявил со сцены руководитель спецподразделения. - Когда получили команду идти на Майдан - мы покидали удостоверение и самостоятельно поехали домой. И если такая ситуация повторится в будущем - мы одни из первых готовы поехать на Площадь и стоять с народом. И мы осуждаем тех, кто убивал тех людей", - потом беркутов эти во второй раз стали на колени.
После этого к микрофону дорвался "беркутовец", который отказывался стать на колени и рассказал, что народ прощает и даже не знает за что.

"Их извинения ничего не стоят, - сказала сквозь слезы старушка. - Они присягали, а присягу не выполнили, даже, если они сбежали из Киева и не стреляли, то бежали, как крысы. А за присягой должны были встать на защиту народа".

Сейчас вы читаете новость «Львовский "Беркут" дважды ставал на колени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 27454
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода