Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 12:00

Лукашенко прокомментировал задержание украинского журналиста

Лукашенко прокомментировал задержание украинского журналиста

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанным в Беларуси украинским журналистом Павлом Шаройко. Там его заподозрили в шпионаже.

Лукашенко рассказал, что вопрос задержания обсуждали во время его встречи с Петром Порошенко в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября. Об этом сообщает БЕЛТА

"Порошенко мне говорит, что ему скандал не нужен. Я ему говорю: Петр Алексеевич, он мне тоже не нужен. Я не буду здесь показывать, что мы задержали украинских шпионов. Одни работали под прикрытием дипломатов, другие - под прикрытием журналистов. Мы тихо выслали этого посольского работника. Но если вы начнете раскручивать эту тему, говорю ему, то мы будем вынуждены раскрыть карты. Что случилось? Он выбросил это в СМИ. Тогда я дал команду обнародовать некоторые факты в СМИ, чтобы вы понимали, что мы не нагнетает обстановку. Мы показали, и человек признался, где работала. Я знаю, как работают агенты под прикрытием. Я не первый год президентом. Они нарушили нашу договоренность. И никакой руки Москвы здесь нет ", - сказал Лукашенко.

25 октября в Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Обвинили в создании агентурной сети в стране. После этого персоной пон-грата объявили советника посольства Украны в Буларуси Игоря Скворцова. Он будто бы координировал разведывательную деятельность Шаройко.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко прокомментировал задержание украинского журналиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15126
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода