Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 09:36

"Локти в крови, глаза в крови, волос в крови" - бойцов возмутила книга о АТО

"Локти в крови, глаза в крови, волос в крови" - бойцов возмутила книга о АТО
Сборник стихов возмутил бойцов АТО / стопкадр

В Знаменке Кировоградской области волонтеры и ветераны АТО выступили с требованием изъять тираж книги стихов, посвященной погибшим в Донбассе.

Их возмутили неоднозначные иллюстрации в книге, сообщает ТСН.

На одной из фотографий Украины изображена в виде женщины с руками по локоть в крови. А на соседних страницах - гробы и убитые горем лица родных погибших.

"Женщина-мать, все вроде бы и получается руки у нее в крови, глаза в крови, волос в крови. Знаменем замотана. Своими руками уничтожаем - так получается ли?" - возмущается боец ​​АТО Юрий Руденко.

На прошлой неделе недовольны раз пришли к чиновникам горсовета с претензиями и, говорят, услышали такой ответ.

"Сложыте оружие. Сидите дома. Вас туда никто не посылал. Мы ответили: "Если мы оттуда уйдем - они придут сюда". "Пусть приходят...", - передает слова чиновников боец ​​АТО Алексей Генкуленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер боец АТО

В горсовете говорят, что ничего скандального они в этих иллюстрациях не видят. Мол, фото взяли из Интернета. Цитируют на русском описание картинки, датированной февралем 2014 года и созданной дизайнером из Севастополя.

"Люди, вот я, ваша Украина, одумайтесь, что вы творите, мое сердце плачет кровавыми слезами". "Это эмоции мирных людей, которые видят, как дети не возвращаются к своим матерям и семьи остаются без родителей", - говорит начальник отдела организационно-кадровой работы Знаменской городского совета Елена Зайченко.

Уничтожать тираж в мэрии не собираются. Городские власти предлагают АТОвцямы мировую - совместно заключить уже не сборник, а полноценную книгу и к подбору материала подойти тщательно.

Зато бунтари настаивают на своем и требуют освобождения ответственных за заключение скандального издания и чиновницы, которая якобы оскорбила бойцов АТО. Заявление по этому поводу собираются направить в администрацию президента.

Священники Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата осуждают проведение АТО в стране, критикуют общения на украинском языке, пропагандируют объединения Украины с Россией, оправдывают агрессию РФ.

Сейчас вы читаете новость «"Локти в крови, глаза в крови, волос в крови" - бойцов возмутила книга о АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30336
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода