Ексклюзивы
суббота, 17 октября 2020 23:10

Летальность от Covid-19 в Украине составляет 2% и ниже - Ляшко

Летальность от Covid-19 в Украине составляет 2% и ниже - Ляшко
Смертность от Covid-19 в Украине в последние месяцы является одной из самых низких в мире. Фото: glavcom.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил официальные цифры летальности от Covid-19 в Украине - 2 процента.

При том, что Украина не пересматривала показателей по подсчету летальных случаев, а осталась так, как начинала, сообщил Ляшко во время интервью "Радио Свобода".

"Мы говорим о количестве летальных случаев, зафиксированных ежедневно в оперативной статистике. То есть человек умер, и если у него был диагностирован коронавирус, он попадает в нашу статистику. Не вследствие коронавирусной болезни, а когда умерл с коронавирусной болезнью. И у нас все равно летальность сегодня уже меньше 2% ", - рассказал главный санврач.

Он отметил, что всего в мире летальность уменьшилась с 7% до 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин в Украине: Минздрав хочет увеличить штрафы за нарушение

"То есть уже врачи нашли определенные подходы к выводу из критического состояния больных коронавирусом", - пояснил Ляшко.

По официальным данным выходит, что смертность от Covid-19 в Украине в последние месяцы является одной из самых низких в мире. Если в середине марта в Украине говорили о летальность на уровне 5,1%, то на начало апреля уже называли цифру в 3%, с тех пор этот процент преимущественно уменьшался, хотя в начале июня вновь поднимался было до 3% с 2,5% в конце апреля .

В то же время, центр данных о коронавирус Института Джонса Хопкинса в США, является ведущим институтом в мире по сбору статистики по этому заболеванию, еще в начале этой недели приводил для Украины уровень летальности в 1,9%.

Согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 293 641 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 5517 - летальные.

Сейчас вы читаете новость «Летальность от Covid-19 в Украине составляет 2% и ниже - Ляшко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56002
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть