Ексклюзивы
вторник, 08 февраля 2011 10:00

Крымские татары не исключают силовых конфликтов вокруг самзахваченных земель

Крымские татары не исключают силовых конфликтов вокруг самзахваченных земель

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не исключает, что в ходе освобождения крымскими татарами самозахваченных земель могут возникнуть силовые конфликты.

"Вероятность силовых конфликтов полностью исключить нельзя. Кроме того, есть очень много шовинистических сил, которые заинтересованы в таком развитии событий. И не только внутри нашей страны, но и со стороны государства, которое все время подзуживает. В прессе и особенно в интернете очень много публикаций с призывами к силовым действиям", - сказал Джемилев.

Глава Меджлиса также отметил, что представительные органы крымских татар не будут призывать к насилию: "Мы никогда не будет призывать к физическому сопротивлению, если не будет организовано нападение на крымских татар. Мы всегда придерживаемся принципа ненасилия. Методы могут разными. Это могут быть массовые акции с перекрытием дорог и т.п., но опять-таки, это не будет связано с кровопролитием. Все это будет делаться для того, чтобы привлечь внимание общественности, а не физически препятствовать".

"Другой альтернативы, кроме мирного решения, с точки зрения и государства, и крымских татар, просто нет. Те люди, которые будут пытаться решить эту проблему силовыми методами, просто создадут сложности как для себя, так и для страны в целом", - добавил Джемилев.

Напомним, глава Совета министров Крыма Василий Джарты 18 января в открытом письме лидера Меджлиса Мустафы Джемилева призвал крымских татар освободить самовольно захваченную землю.

Главред

Сейчас вы читаете новость «Крымские татары не исключают силовых конфликтов вокруг самзахваченных земель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47385
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода