Ексклюзивы
пятница, 30 января 2009 09:04

Корпорация "Богдан" начнет производство вагонов метро

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" подписало с корпорацией "Богдан" Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена", отметив, что предприятие заинтересовано в появлении отечественных производителей современных вагонов метро, а корпорация "Богдан", в свою очередь, - в освоении производства вагонов метрополитена с целью выхода с этой продукцией на рынок.

По данным пресс-службы, стороны договорились способствовать друг другу в развитии отечественного вагоностроения, в частности, проводить технические консультации с привлечением специалистов других организаций с целью отработки технических требований на производство вагонов метрополитена, проводить консультации о привлечении средств других организаций, а также оказывать консультативную помощь производителю вагонов для проведения испытаний и сертификации вагонов.

Кроме этого, стороны договорились до марта с.г. разработать и подписать программу действий по реализацию данного Меморандума.

В столичном метрополитене используются вагоны российского производства. В этом году на Сырецко-Печерской линии "Киевского метрополитена" начал курсировать новый современный поезд производства ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" (г. Кременчуг), который два года проходил испытание в столичной подземке, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Корпорация "Богдан" начнет производство вагонов метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56216
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть