пятница, 14 июля 2006 16:27

Корпорация Microsoft создала охотника за спамом

Microsoft разработала систему поиска спамерских веб-страниц. Система Strider Search Defender будет искать сайты, которые состоят из ключевых слов для накрутки рейтингов в поисковых системах.

Cистема фильтрации сделает создание спамерских страниц бессмысленным и таким образом уничтожит это явление, считает И-Мин Ванг, старший исследователь Microsoft.

Инструмент не ищет спам по содержанию. Вместо этого он использует поисковые системы для нахождения ссылок на потенциальные спамерские страницы. Эти ссылки, как правило, размещают на форумах, в гостевых книгах, комментариях и других общедоступных источниках.

Search Defender начинает работать по списку подтвержденных спамерских адресов. Компонент Spam Hunter ищет эти адреса в разных поисковых системах и собирает из них ссылки, которые потом опять пропускает через себя. После собрания списка потенциальных спамерских сайтов, в дело вступает Strider URL Tracer. Он отсевает ошибочные срабатывания. Модуль проверяет каждый сайт на предмет перенаправления   на другие страницы спама.

Спамеры размещают свои страницы на разных бесплатных сервисах - Angelfire, Tripod, Geocities (Yahoo) и других, а также в блогах. За счет большого количества популярных ключевых слов, спамерские страницы появляются на первых страницах в результатах запросов поисковых порталов, пишет  Кореспондент.net.

Сейчас вы читаете новость «Корпорация Microsoft создала охотника за спамом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть