Кулинары из Дрездена испекли представили публике традиционный немецкий праздничный кекс "штоллен", масса которого составляет 3,5 тонны, передает корреспондент РИА Новости.
На изготовления теста для мегаштоллена ушла целая тонна муки, 550 килограммов масла, 2,6 миллиона изюминок без косточек и почти 80 литров ямайского рома. О других ингредиентах и их количестве авторы чудо-кекса умалчивают.
А вот на получение статуса "самого высокого в мире рождественского кекса" претендует гигантское творение кондитеров южноиндийского штата Керала.
На протяжении трех недель 10 лучших мастеров трудились по 8 часов в день, чтобы представить сегодня свой шедевр, "рост" которого превышает 9 метров 30 сантиметров. Общий вес пирога - 2,5 тонны.
Для его приготовления потребовалось 200 кг муки, 120 кг сахара, 69 кило сухофруктов и цукатов, 100 кг маргарина, полторы тысячи яиц, 50 кг глазури и по 10 бутылок рома и бренди.
Сегодня утром кекс разделён на 22 тысячи порций. Полученное угощение отведают постояльцы отеля, где его пекли, а основная часть будет роздана неимущим.
Комментарии