Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 14:25

Кириллу Хорту с ДЦП нужна помощь на лечение и приспособление для ползания

Автор: Фото предоставлено Александрой Савченко
  6-летний Кирилл Хорт болеет ДЦП и эпилепсией. Мальчику нужна реабилитация
6-летний Кирилл Хорт болеет ДЦП и эпилепсией. Мальчику нужна реабилитация

У 6-летнего Кирилла Хорта из Краснограда Харьковской области ДЦП. Ежегодно ребенок должен проходить минимум по пять реабилитаций. Перед Новым годом добавилась эпилепсия. Нужна помощь для лечения и на приспособление для ползания.

"Причина ДЦП у сына - родовая травма. В день родов мне не стали делать УЗИ. Ребенок был дважды обвит пуповиной. Застрял в тазу. Сына достали полумертвым. После реанимации мы еще три месяца находились в больнице. Я кормила Кирюшку через зонд.

Врачи предлагали отказаться от сына. Мол, его ждет инвалидная коляска. Я не понимаю, как так можно отказаться от родного ребенка. Мы стараемся постоянно проходить реабилитацию. Были уже улучшения. Но перед Новым годом Кирилке стало хуже и добавилась эпилепсия. Потерял вес. Надо будет принимать лекарства, и кормить специальной смесью. Банка стоит 250 гривен. Ее хватает меньше чем на неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ресторанах и барах будут собирать деньги на аппарат вентиляции легких для новорожденных

В месяц только на смесь надо больше тысячи гривен. Лежать на спине сын категорически отказывается. Ему нужна опора для ползания. Новая - стоит 3 тыс. гривен. Я нашла бэушную в хорошем состоянии, дешевле на тысячу. Обращаюсь к людям, приму любую помощь", - рассказала Gazeta.ua Александра Савченко.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка - 5168 7573 0075 8622 (Савченко Александра Викторовна), контакты бабушки Кирилла Ирины Соколки - 0(66) 335 20 35.

Сейчас вы читаете новость «Кириллу Хорту с ДЦП нужна помощь на лечение и приспособление для ползания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода