Госпитализировать приходилось целые семьи. Врач-инфекционист киевской больницы N 9 Владимир Сиротинский был на дежурстве, когда "скорая" привезла двух женщин и двоих мужчин.
"В одной из семей более тяжелое состояние было у жены, в другой – у мужа, – говорит Владимир Степанович. – Температура под 40, понос, рвота – все это симптомы острой пищевой токсикоинфекции. Как утверждают пострадавшие, они ели шаурму и хот-доги. Определить, какой возбудитель вызвал заболевание, можно только через трое суток после того, как сделан посев. Но времени терять нельзя, так как состояние людей может ухудшиться. Пациентам сразу назначают антибактериальные препараты, к которым чувствительны большинство возбудителей кишечной инфекции. Можно предположить два варианта: носителем инфекции является кто-то из обслуживающего персонала либо возбудители попали в некачественные продукты, сообщают "Факты".
Комментарии