суббота, 22 июня 2013 18:30

"Катастрофа тысячелетия" в Индии: из-за сильных ливней погибли 600 человек, более 40 тысяч нуждаются в помощи
7

Фото: Фото: Reuters

На севере Индии ведутся масштабные операции по спасению десятков тысяч людей, отрезанных от внешнего мира наводнениями. Стихия уже унесла почти 600 жизней.

Военные спасают выживших в гористом штате Уттаракханд при помощи вертолетов. Для эвакуации также запущены специальные поезда.

Индийские власти характеризуют ситуацию как "национальный кризис". Более 40 тысяч человек нуждаются в помощи, сообщает "ВВС" .

Официальные лица признают, что спасательные работы плохо скоординированы.

Метеорологи тем временем обещают новые дожди.

В этом году в начале сезона муссонных дождей выпало рекордное за последние 60 лет количество осадков.

Глава правительства штата Виджай Бахугуна сказал в пятницу, что армейские подразделения, участвующие в спасательной операции, нашли 556 тел. Солдаты извлекают тела из реки Ганг или из оставленной наводнением грязи.

По данным благотворительной организации Action Aid, пропавшими без вести считаются около пяти тысяч человек. Спасатели предполагают, что после того, как вода окончательно спадет, они найдут еще очень много тел погибших.

По оценкам властей, число погибших может превысить тысячу человек - точные цифры станут известны лишь после обследования спасателями пострадавших районов.

По сообщениям, в результате наводнений также погибли люди в штатах Химачал-Прадеш и Уттар-Прадеш, а также в соседнем Непале.

В Индии сейчас сезон дождей. С июня до сентября-октября здесь всегда постоянно идет дождь, но в этом году осадков на севере Индии и в Непале было больше, чем обычно.

СМИ сообщают, что военные вертолеты и силы армии в основном оказывают помощь в городе Кедарнатх, где частично был смыт водой знаменитый индуистский храм.

Известно, что там находилось множество паломников и туристов. Власти сообщают, что из Кедарнатха и окрестностей были эвакуированы около 33 тысяч человек.

Министр сельского хозяйства штата Уттаракханд Харак Сингх Рават, осмотрев район Кедарнатха, назвал произошедшее "катастрофой тысячелетия".

Сейчас вы читаете новость «"Катастрофа тысячелетия" в Индии: из-за сильных ливней погибли 600 человек, более 40 тысяч нуждаются в помощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

21

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56231
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть