Ексклюзивы
воскресенье, 29 марта 2020 16:00

Как не впасть в депрессию во время карантина - 4 совета психолога

Как не впасть в депрессию во время карантина - 4 совета психолога
Рассказали, как пережить карантин. Фото: radiotrek.rv.ua

Во время карантина украинцы чувствуют тотальное отрицание. Многие не продлевает гулять по улицам. А те, кто остается дома, рискуют упасть духом.

Как не впасть в депрессию и пережить карантин посоветовала Gazeta.ua психологиня Лариса Волошина.

Во-первых, следует думать, а не чувствовать. Это поможет не поддаваться панике. К сожалению, для украинцев - это сложно.

"На сегодня, украинцы живут в постоянном стрессе. И большинство удачных решений - эмоциональные. Мы привыкли к тому, что пока будешь думать, тебя сожрут. Это очень животное, и называется" стадный инстинкт ", он заложен, как часть выживания. Так, например, и в антилоп - одна услышала шорох, побежала, и все ринулись за ней. во-первых, она инстинктивно не остается посмотреть, что же там выдавало звуки. Во-вторых, другие, возможно, ничего и не слышали. Однако, если в этих животных не будет заложен инстинкт выживания, погибнут все. Украинцы тоже живут в неопределенных условиях, где было несколько переломов, постоянные экономические события, революции, войны, пертурбации. И это все заставляет нас руководствоваться глубинными механизмами выживания ", - объяснила психологиня. Однако следует научиться вовремя останавливать себя, чтобы эмоции не завладели разумом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больницах отказываются обследовать детей без симптомов коронавируса

Во-вторых, надо решить для себя, для чего вы пошли на карантин.

"Человек, для которого изоляция будет стоить денег или планов, искать подтверждения правильности своих действий. При поиске она обратит внимание только на трагическую информацию. В таком состоянии, человек может сорваться. Поэтому нужно для себя ответить на вопрос: для чего вы ушли на карантин ? Посчитать все риски от болезни ", - отметила експертка. Добавила, что можно учесть, сколько обойдется день вентиляции легких. Тогда поймете, чего избегаете.

В-третьих, стоит сделать взрослый выбор, то есть концентрироваться на том, что вы получаете. А это здоровье близких и родных.

В-четвертых, карантин - прекрасное время для работы над собой. Можно научиться рисовать, вязать, наконец заняться фитнесом дома, на который не хватало времени. Также посмотреть любимый сериал то ли прочитать несколько книг.

В США зафиксировали первый случай смерти младенца от коронавируса. Жертвой пандемии стал годовалый ребенок в Чикаго. В Украине коронавирус диагностировали почти в двух десятков детей. 28 марта COVID-19 обнаружили в 6-месячного ребенка из Умани Черкасской области.

Вирус опасен тем, что его не сразу можно распознать. Gazeta.ua предлагает 5 способов избежать заражения детей.

Сейчас вы читаете новость «Как не впасть в депрессию во время карантина - 4 совета психолога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51583
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода