Ексклюзивы
понедельник, 08 сентября 2008 08:39

Из-за урагана "Айк" на Гаити погибли 58 человек

Ураган третьей категории опасности "Айк" унес на Гаити жизни 58 человек.

Ураган нанес удар по небольшой деревне Кабарет (Cabaret) близ столицы Гаити города Порт-о-Пренс. В результате наводнений, вызванных ураганом разрушено множество домов.

Ураган "Айк", приближающийся к берегам Кубы и восточному побережью США, ослаб до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона. Ранее урагану была присвоена четвертая категория опасности.

"Айк" уже накрыл северо-восточное побережье Кубы. Скорость ветра составляет 195 километров в час, ураган несет с собой ливневые дожди. Ураган обрушился на побережье около Пунта Лукреция, в 510 километрах юго-восточнее Гаваны.

В связи с приближением урагана в американском штате Флорида и в восточной и центральной части острова Кубы проводится эвакуация жителей.

Последствия "Айка" могут сравниться с ураганом "Эндрю", который в 1992 году унес жизни 26 человек и привел к огромным разрушениям.

В субботу на восточное побережье США обрушился тропический шторм "Ханна", однако серьезных разрушений он не причинил. На Гаити же жертвами "Ханны" стали, по последним данным, около 600 человек.

В конце прошлой недели ураган "Густав" разрушил 100 тысяч домов в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, сообщает Газета.ru.

Сейчас вы читаете новость «Из-за урагана "Айк" на Гаити погибли 58 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи