пятница, 29 мая 2020 02:04

Изнасилование в Кагарлыке: на событие отреагировали в ООН

Изнасилование в Кагарлыке: на событие отреагировали в ООН
На события в Кагарлыке отреагировали в ООН. Фото: Корреспондент

Мониторинговая миссия ООН по правам человека осуждает пытки и изнасилование в Кагарлыке Киевской области, совершенные работниками местной полиции.

Украинских силовиков просят быстро и тщательно расследовать эти преступления, говорится в сообщении Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Facebook.

Миссия по правам человека обеспокоена информацией о сексуальном насилии и пытках женщины и мужчины в полицейском участке в Кагарлыке.

Также в ООН напомнили, что Украине "необходимо принять быстрые и эффективные меры для изменения культуры полиции, которая, очевидно, все еще считает жестокое обращение приемлемым".

"Мы призываем Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора провести эффективное, быстрое, тщательное и беспристрастное расследование всех предполагаемых преступлений со стороны полиции, включая недавний инцидент в Кагарлыке", - говорится в сообщении.

Кроме того, миссия ООН призывает Национальную полицию принять шаги для предотвращения новых случаев пыток и жестокого обращения, а также Верховную раду - привести статью 127 Уголовного кодекса (о пытках) в полное соответствие со статьей 1 Конвенции против пыток, закрыв потенциальные лазейки для безнаказанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилование в Кагарлыке: семья потерпевшей боится давления и обвинений

Напомним, резонансное изнасилование в Кагарлыке произошло 24 мая, жертвой полицейских стала местная жительница Неля Вербицкая.

Сейчас вы читаете новость «Изнасилование в Кагарлыке: на событие отреагировали в ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52594
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода