Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 14:46

"Их выставили в направлении Украины" - генерал о новых ракетах РФ

"Их выставили в направлении Украины" - генерал о новых ракетах РФ
Российский высокоточный авиакомплекс "Кинжал" произвёл удачный учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты - им хвалился Путин / стопкадр

В ответ на постановку Россией на боевое дежурство авиационного ракетного комплекса "Кинжал" и другие новые ракетные разработки РФ Украина должна ускорить реализацию собственной ракетной программы.

Об этом говорит экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, пишет "Обозреватель".

"Кинжал" поставили на боевое дежурство в Южном военном округе, что есть в направлении Украины. Допускает, что эти комплексы действительно были поставлены на боевое дежурство, но не исключил, что только "в минимальном количестве".

"Россия занимается созданием гиперзвуковой оружия с начала века. Но все параметры и характеристики "Кинжала" - скорость 12 тыс. км/ч, радиус до 2 тыс. км, ее "невидимость" для радаров - следует тщательно проверять, потому что поверить россиянам - себе дороже", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получит новый ракетный комплекс "Гром" в конце 2019 года

В ответ на новую угрозу Украине должна ускорить работу над собственной ракетной и противоракетной оружием. В частности, по программам "Ольха", "Гарпун", "Гром".

"Я думаю, нам надо развить свое оружие до такого уровня, чтобы, если в Кремле решатся на полномасштабные действия против Украины, то после этого такая Россия мира точно была бы не нужна", - отметил Романенко.

Государственный концерн "Укроборонпром" продолжает разработку средств противовоздушной обороны для ВСУ. Предприятие готовится к модернизации зенитно-ракетного комплекса C-125М "Печора".

Сейчас вы читаете новость «"Их выставили в направлении Украины" - генерал о новых ракетах РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30965
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода