понедельник, 14 июня 2010 20:14

Игорь Марков: вопрос наказания Убирии – это вопрос спокойствия миллионного города

В Одессе может быть введено прямое президентское правление, а заместителя Гурвица посадят за стрельбу из боевого пистолета. Скандал с применением боевого оружия вице-мэром Одессы Вахтанги Убирия продолжает развитие.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, по факту действий Вахтанги Убирии 11 июня возбуждено уголовное дело согласно статье 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", причём речь идёт о части 4 этой статьи, касающейся действий, совершённых с использованием огнестрельного оружия. Данная статья предусматривает наказание от трёх до семи лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Между тем, куратор Одесской области Алексей Костусев дал понять, что надлежащую оценку получат не только действия лично Убирии, но и всей команды, частью которой он является. По словам Костусева, события 11 июня на городской свалке могут стать основанием для отстранения от власти в Одессе всей команды Гурвица и введения в городе прямого президентского правления.

А. Костусев: произошедшие события — это основание, чтобы отстранить Гурвица и его шайку от власти и ввести прямое президентское правление.

Лидер партии "Родина" Игорь Марков также считает, что необходимо срочное вмешательство центральной власти. По словам Маркова, Эдуарду Гурвицу и его ближайшему окружению удавалось уйти от наказания за преступления против журналистов, благодаря покровительству центральной власти в период 2004-2010 годов.

И. Марков: когда МВД возглавлял друг Гурвица — Юрий Луценко — городская власть вела себя предельно нагло. Хочу напомнить, как журналисту телеканала "АТВ" Дмитрию Докунову нанесли ножевые ранения, когда он заснял, как глава городского УВД инструктирует уличных хулиганов. В январе 2010 года молодчики того самого Убирии избили фотокорреспондента только за то, что он попытался снять происходящее на дне рождения Гурвица. Если городскую власть Одессы не остановить, то грядущие выборы в Одессе будут очень грязными, и город, как в 1994 и 1998 году, утонет в крови. Поэтому вопрос наказания Убирии — это не вопрос отдельного уголовного эпизода. Это вопрос спокойствия миллионного города.

Напомним, что 11 июня вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия угрожал журналистам расправой, ударил оператора одесской телекомпании в лицо, а впоследствии открыл огонь из боевого оружия.

Сейчас вы читаете новость «Игорь Марков: вопрос наказания Убирии – это вопрос спокойствия миллионного города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56167
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть