Ексклюзивы
среда, 23 января 2008 10:57

Гигантская лошадь продолжает расти (ФОТО)
8

Уже сейчас этот тяжеловоз клейдесдальской породы признан самой высокой лошадью Великобритании. Но Диггеру - так зовут гигантского конягу - всего четыре года. И по лошадиным меркам он ещё подросток.

Действительно, он настолько велик ростом, что владелица коня - Лиза Макфарлэйн считает, что его рост вообще трудно определить точно. Хотя всё же склоняется к тому, что рост великана достигает почти двух метров, что по-английски звучит красиво - 6 футов и 6 дюймов. Но это рост в холке. А с головой и все 9 футов - более 2 метров 70 сантиметров.

Весит Диггер более 1200 кг, а съедает в день двадцать пять килограммов сена – почти в три раза больше, чем лошадь средней величины.

До Диггера самой большой лошадью в Великобритании считался Крэкер. Рост в холке этого шестнадцатилетнего гиганта, породы шайр – 195 см, так что кончики его ушей , когда он поднимает голову, находятся на высоте почти в два с половиной метра. Именно шайры держат рекорд среди лошадей по росту.

Самым же высоким конём мира был признан Радар — бельгийский упряжной жеребец - его рост без подков составил 202 сантиметра. Радаром владеет фирма Priefert Manufacturing Inc. из города Маунт Плезант в США. Для сравнения 3 сентября 2006 он был сфотографирован с самой маленькой лошадкой - Тамберлиной, чей рост в холке составляет 44,5 сантиметра, сообщает ТОПНьюз.ру.

Сейчас вы читаете новость «Гигантская лошадь продолжает расти (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 272
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода