Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 07:53

Эксперт рассказал, что до сих пор сближает Украину с Россией

Эксперт рассказал, что до сих пор сближает Украину с Россией
Согласно европейским и глобальным исследованиям ценностей, ценностный профиль России и Украины все еще похожи. Фото: ukr.media

Преобладание материальных ценностей над постматериальными все еще сближает Украину с Россией.

Евгений Головаха, доктор философских наук и авторитетный социолог, сказал: "К материальным ценностям относятся безопасность, благосостояние и статус в иерархии. К постматериальным - самовыражение и самореализация". Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".

Головаха утверждает, что согласно европейским и глобальным исследованиям ценностей, ценностный профиль России и Украины все еще похожи.

Однако исключением являются политические ценности, которые крайне различные: "За эти четыре года мы, сменив политическую ориентацию, отошли очень далеко от России как политический субъект. При этом в качестве носителей системы укорененных социальных ценностей и представлений о мире мы все еще похожи, и поэтому большая угроза получить зеркальную России систему - "русский мир" в вышиванке ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы получают самые низкие зарплаты в Европе,

Он также пояснил, что общество, нетолерантное к людям с другим цветом кожи, другой сексуальной ориентации, которое не признает языковое и религиозное многообразие, будет антироссийским по своим заявлениям, но по своей сути останется похожим на Россию: "И предпосылки для этого у нас есть - например, недавний запрет презентовать книгу для детей об однополых семьях на Книжном форуме во Львове ".

Венгры, румыны, греки, болгары и представители других народов, которые выступают против обязательного преподавания на украинском языке в школах знают русский. Половина на нем общаются и не знают своего родного языка.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, что до сих пор сближает Украину с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14621
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода