Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 18:47

Експерт пояснив, коли візьмуть на озброєння нові українські ракети

Експерт пояснив, коли візьмуть на озброєння нові українські ракети
Тактический комплекс "Гром" очень интересует Саудовскую Аравию и Европу. Фото: Украинский милитаристский портал

Ракетостроение можно назвать нашей традиционно сильной стороной.

Украина славилась своими разработками и сегодня этот потенциал сохранен, говорит бывший заместитель главы "Укроборонпрома" Максим Глущенко в интервью "Обозревателю".

"Пока ракетная отрасль - одно из немногих направлений, где заметны ощутимые успехи", - говорит он.

О ракетном конплексе "Ольха"

"Учитывая, что проект находится под пристальным вниманием руководства государства, шансы на то, что уже в ближайшие годы "Ольха" начнет поступать на вооружение довольно высоки. В середине января президент Порошенко приказал в течение нынешнего года закончить испытания комплекса и запустить в производство. Основное преимущество нового оружия - точность попадания. Модернизированные снаряды имеют систему коррекции траектории во время полета. По официальным данным, во время испытаний выпущены ракеты имели отклонение до 15 метров, а дальность поражения цели до 120 км. Это хороший результат".

О старых комплексах "Точка-У"

"Советские ракетные комплексы" Точка-У "и реактивные системы залпового огня "Смерч" действительно безнадежно устарели, как физически, так и морально, утратили свой ресурс. Уже никто не даст гарантии, что они будут долетать до целей и поражать их. Было решено , что на смену им придет комплекс "Ольха" с управляемой ракетой калибра 300 мм на базе модернизированной пусковой установки РСЗО "Смерч".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, какую мощную ракетную оружие армия получит в 2018 году

О ракетном комплексе "Гром-2"

"Есть данные, что при доработке комплекс может иметь дальность - около 450 км. Называются и большие цифры. И это делает проект достаточно востребованным".

О рэкете "Нептун"

"Этот проект от конструкторского бюро" Луч "позиционируется как полностью отечественная разработка. И это очень важно по нескольким причин. Во-первых, мы не зависимы от зарубежных подрядчиков. Во-вторых, нужно учитывать экономический аспект: мы вкладываем деньги в свои предприятия, в свою оборонку, даем рабочие места своим людям. Насколько мне известно, ракета имеет дальность полета 300 км. Она прошла часть испытаний и они продолжаются.

О гонке вооружений

"Топ армий мира традиционно занимают три страны - США, Россия, Китай. Мы, по данным известного рейтинга Global Firepower на 30-м. Эти же страны, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), лидеры и по расходам на оборону . США тратит на эти цели $611 млрд., Китай $215 млрд, а Россия $69 млрд. Поэтому, я бы не стал говорить о том, чтобы кого-то "догнать и перегнать". Просто мы должны тщательно и настойчиво выстраивать собственные вооруженные силы , разрабатывать новые виды вооружений ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракетный комплекс "Ольха" запустят в производство

Вооруженные силы Украины вскоре получат на вооружение мощные ракетные комплексы украинского производства "Ольха". Об этом рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

Сейчас вы читаете новость «Експерт пояснив, коли візьмуть на озброєння нові українські ракети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15127
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода