Ексклюзивы
четверг, 24 января 2008 15:22

Эксперимент голландских врачей стоил жизни 24 пациентам

В Нидерландах расследуют загадочную гибель 24 пациентов в ходе медицинского эксперимента. Как сообщил Медицинский центр университета Утрехта, координировавший проект, в течение 2004-2007 годов 24 человека умерли в ходе исследования воздействия пробиотиков.

В общей сложности в эксперименте, проходившем в 15 голландских больницах, приняли участие 296 пациентов с острым панкреатитом - опасным заболеванием, от которого, согласно медицинской статистике, умирает один из десяти пациентов.

В Нидерландах начато расследование в связи с гибелью 24 пациентов в ходе медицинского эксперимента.

Как сообщил Медицинский центр университета Утрехта, координировавший проект, в течение 2004-2007 годов 24 человека умерли в ходе исследования воздействия пробиотиков (живых микроорганизмов, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека оказывают положительное влияние на его здоровье - прим. ред.) на снятие воспаления поджелудочной железы - панкреатита.

Основываясь на зарубежных экспериментах, голландские ученые предполагали, что полезные бактерии, вводимые через трубку в кишечник больных, должны остановить рост вредных и таким образом снять воспаление поджелудочной железы. Однако результат оказался прямо противоположным ожидаемому, что стало полной неожиданностью для исследователей.

Представители Утрехтского университета пока не готовы сказать, будут ли родственники погибших иметь право на компенсацию. Все участники исследования подписывали соглашение на участие в эксперименте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас вы читаете новость «Эксперимент голландских врачей стоил жизни 24 пациентам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1002
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть