Ексклюзивы
вторник, 03 июня 2008 08:18

Дворец "Украина" построит на своей территории конгресс-холл с гостиницей

Государственное предприятие "Национальный дворец искусств "Украина" в июне т.г. определит победителя инвестиционного конкурса по привлечению инвестора для строительства Конгресс-холла с гостиничным комплексом на занимаемой им территории.

Об этом корреспонденту сообщил заместитель генерального директора – художественного руководителя ГП "Национальный дворец искусств "Украина" Роман Стащук.

По его словам, планируемые объекты предполагается разместить либо с правой, либо с левой стороны от дворца "Украина", в зависимости от того, какой проект разработают архитекторы.

Р. Стащук отметил, что дворец "Украина" располагает территорией по ул. Красноармейской, ограниченной ул. Щорса, ул. Тельмана и ул. Предславинской. При этом он не уточнил площадь земли, имеющейся в распоряжении у предприятия.

Заместитель гендиректора предприятия добавил, что инвестконкурс проводится предприятием во второй раз (в первом случае на конкурс поступили три заявки, победитель определен не был).

Р. Стащук добавил, что после определения победителя конкурса с инвестором будет заключено предварительное инвестсоглашение, а затем будет разработан проект строительства объектов.

По его словам, проект планируется реализовать до 2012 года.

Как сообщала газета "РИО" (выпуск N18), 23 мая т.г. Государственное предприятие "Национальный дворец искусств "Украина" объявило конкурс по привлечению инвестора для строительства Конгресс-холла с гостиничным комплексом.

Как указывается в объявлении, общая площадь объекта составит 100 тыс. кв. м, из которых гостиничный комплекс составит 20 тыс. кв. м, подземный паркинг – не менее 20 тыс. кв. м. Комплекс также предусматривает размещение концерт-холла органной и оперно-симфонической музыки на 1,5 тыс. мест.

Ориентировочная стоимость строительства конгресс-холла составляет 5 тыс. 250 грн. (с НДС) за 1 кв. м. Общая стоимость строительства объекта составит 1 млн. 524,7 тыс. грн. (включая НДС).

Среди условий конкурса: предоставление участником гарантий (банковские гарантии, поручительство) по обеспечению выполнения им обязательств по строительству объекта, уплата городской администрации средств на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры после окончания строительства, уплата "НДИ "Украина" регистрационного взноса в размере 1,7 тыс. грн.

В сообщении отмечается, что срок строительства объекта должен быть не больше нормативного, который определяется проектно-сметной документацией.

Согласно условиям конкурса, внешние и внутренние отделочные работа на объекте, подключение его к инженерным сетям, технологическое оборудование и другие дополнительные работы, направленные на обустройство объекта, финансируются инвестором дополнительно, согласно разработанной проектно-сметной документации.

При этом инвестор должен профинансировать инженерную подготовку территории застройки, а также решить все вопросы относительно смежного землепользователя – гимназии N56.

Подготовка территории и строительство конгресс-холла должна происходить без нарушения бесперебойного функционирования дворца "Украина".

Конкурсные предложения принимаются до 3 июня т.г, сообщает УНІАН.

Сейчас вы читаете новость «Дворец "Украина" построит на своей территории конгресс-холл с гостиницей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46951
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода