
Украинский спиваются водкой и пивом. Далее с отрывом идут вино, коньяк и виски. У нас северо тип выпивки - крепкие напитки большими дозами. Об этом журналу "Країна" рассказал столичный нарколог Владислав Сова.
"Доза и напиток не важны - только регулярность и психологическая привязка. Можно заработать алкоголизм и на джин-тоника, и на шампанском, и на виски, потому что все содержат спирт. Рюмка водки раза в неделю - это злоупотребление.
"В Европе бокал вина за обедом - норма. Но к нему всегда подают минералку, т.е. разбавляют концентрацию. Наши люди принимают за моду европейские обеденные аперитивы, однако никто не пить бутылку воды, затем бокал пива.
Если употреблять ежедневно понемногу, скорее сопьетесь. Если раз в неделю ударную дозу - медленнее, но есть риск заработать болезни.
Об это и о многом другом мы предлагаем вам узнать, читая журнал "Країна" № 181 от 17 июля.
Печатную версию вы можете приобрести в точках продаж преси или подписаться (подписной индекс — 37278).
Ваши впечатления о журнале присылайте по адресу [email protected] или пишие на страницах Журнала в соц. сетях http://vkontakte.ru/club.kraina та http://www.facebook.com/kraina.journal
Комментарии
4