понедельник, 30 апреля 2012 12:31

Девушка-книга с красным ирокезом и таракан Кафки: Kyiv Publish Fashion Days набирает обороты
10

Книга-платье Александра Васильева
Фото: фото: Анастасия Москвичова
Арт-бук про Київ
Битва книг
Выставка карандашей
Зал проведения фестиваля
Модели с авторскими обложками
Обложка Алины Копицы из войлока

Украинские модельеры, художники и дизайнеры представили оригинальные обложки для книг во время показа Kyiv Publish Fashion Days. Событие состоялось в рамках культурно-издательского фестиваля "Штурмовые отряды Гутенберга".

По всей зале Института журналистики (месте проведения показа) развешаны книги, страницы журналов, оригинальные шрифты. Посреди зала высится арт-объект Ирины Озаринской - качели из книг. Суть этого творения состоит в том, что на дощечку с обеих сторон одновременно должны сесть два человека, но сесть так, чтобы гора книг, размещенная посередине дощечки, не упала.
Далее по залу - разнообразные выставки: обложек, закладок к книгам, иллюстраций, раскрашенных карандашей, арт-буков. Сразу у входа в зал - ринг для книг. Гости могут попробовать себя в битве изданий. Для этого нужно надеть специальное снаряжение - костюм книги и толкаться с соперником в аналогичной одежде.

Неподалеку - модели готовятся к показу. Последние советы и указания организаторам дефиле дает пиар-менеджер Анна Рябошапка. Студенты-звукооператоры проверяют аппаратуру, а ведущие повторяют слова.

Художница Ирина Жичук из Луцка на показе представила три уникальные обложки к произведениям "Отелло" Шекспира, "Анна Каренина" Льва Толстого и "Маленький принц" Сент-Экзюпери. К обложкам Ирина сшила три авторских платья, что объединяются общей концепцией - котами, которые на одном платье "душили" модель, на другом - "лежали" под поездом, а на третьем - просто спали на подушке.

Модельер Александр Васильев объединил собственное платье с произведением Стендаля "Красное и черное", создав целый образ девушки-книги с огромным красным ирокезом и длинным черным платьем.

Сергей Данчинов для Дома Моды "Idol" представил две обложки на книги Франца Кафки "Превращение" - в виде скульптуры таракана, и Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" - в виде разбитой картины.

"Чтение должно стать модным. Людям нравится делать трендовые и популярные вещи. А именно это событие и призвано привлечь внимание к тому, что литература и чтение - это модно и стильно. Если Kyiv Publish Fashion Days станет такого же масштаба как Kyiv Fashion Week, то читатели с нетерпением будут ждать новых изданий, как сейчас ждут новые коллекции одежды", - прокомментировала Ольга Покровская, директор модельного агентства Angel Fashion Studio, которое организовало показ и дефиле моделей.

"Мы хотим, чтобы молодые специалисты, студенты и выпускники вузов, имели возможность обмениваться опытом, своими мыслями и идеями. Издательское дело нужно "растить" еще с детства - из студенчества и первых шагов устройства на работу", - добавили организаторы фестиваля Ирина Батуревич и Оксана Хмелевская.

Сейчас вы читаете новость «Девушка-книга с красным ирокезом и таракан Кафки: Kyiv Publish Fashion Days набирает обороты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи