Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 13:19

Дарье Огилько нужно 40 тысяч гривен на лекарства для пересадки костного мозга

2-летняя Дарья Огилько из Черкасс ждет пересадку костного мозга. У нее диагностировали лимфобластный лимфому В-клетки. Ребенок находится в клинике Охматдет. Донором будет его мама 22-летняя Яна. На лекарства для операции нужно 40 тыс. грн.

Автор: Фото предоставлено Сергеем Огилько
  2-летней Дарье Огилько на пересадку костного мозга требуется 40 тыс. грн
2-летней Дарье Огилько на пересадку костного мозга требуется 40 тыс. грн

"В три месяца в Даши обнаружили на голове гематому. После обследования в областной детской больнице сказали, что это последствия какого-то удара. Назначили мази, но это не помогало. Дашу прооперировали, образцы опухоли направили на анализ. Результаты указали на онкологию. Дочь прошла пять курсов химиотерапии. Болезнь отступила. Но через 1,5 месяца снова начала расти гематома. В начале июня Дашу направили в Охматдет. Ее состояние было тяжелое. Там установили новый диагноз - лимфобластная лимфома В-клетки. Болезнь поразила весь костный мозг. Доченька уже перенесла первую химию. Но впереди будет еще три и высокодозная химиотерапия. После будут делать пересадку костного мозга. Донором будет жена. Яна сейчас проходит обследование. Как только состояние Даши улучшится, будут делать трансплантацию. Врачи дают 80 процентов гарантии на ее выздоровление. Операция бесплатная, запланировали сделать до Нового года. Мы должны обеспечить только лекарствами, это примерно на 40 тысяч гривен. Поэтому просим помощи для нашей дочери в небезразличных людей. Для нас важна каждая гривна", - рассказал отец Сергей Огилько.

Реквизиты для помощи:

карта Приватбанка - 5168 7555 0217 1685 (Огилько Сергей Иванович), контакты Яны Огилько - 0(67) 27 26 658.

Сейчас вы читаете новость «Дарье Огилько нужно 40 тысяч гривен на лекарства для пересадки костного мозга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода