четверг, 29 октября 2020 15:07

"Что случилось, друг Володя Зеленский?" - Лукашенко злорадствует по поводу результатов выборов

"Что случилось, друг Володя Зеленский?" - Лукашенко злорадствует по поводу результатов выборов
Лукашенко злорадствует над результатами выборов в Украине. Фото: belta.by

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко позлорадствовал по поводу результатов правящей партии "Слуга народа" на местных выборах в Украине.

Он это сделал, комментируя общественно-политическую обстановку в странах - соседях Беларуси, сообщает подконтрольное власти информагентство Белта.

"Что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в органы местного самоуправления", - сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко вспомнил результаты выборов в Литве, когда в новый парламент не прошла партия, от которой баллотировался глава МИД Литвы Линас Линкявичус, не раз выступавший с критическими заявлениями в отношении Беларуси. А также самопровозглашенный президент Беларуси обвинил президента Польши Анджея Дуду в фальсификации выборов. И заметил, что протесты в Польше начались именно с этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси создали орган для передачи власти после ухода Лукашенко

"Не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш город лезть. Надо всегда быть честным, надежным для соседа, преданным своей стране и искренним", - поучает диктатор президентов соседних стран.

По данным параллельного подсчета голосов избирателей, проведенного партией "Слуга народа", после обработки данных с 80% участков партия получает следующие результаты: в областные советы проходят 19% от всех депутатов - 307 мандатов. В районные советы - 17% депутатов, 910 мандатов. Таким образом крупнейшая партия страны будет представлена во всех органах местного самоуправления.

Сейчас вы читаете новость «"Что случилось, друг Володя Зеленский?" - Лукашенко злорадствует по поводу результатов выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54172
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть