Ексклюзивы
четверг, 17 апреля 2008 13:14

Четыре человека погибли, более 20 получили ранения в ДТП в Буэнос-Айресе

Причиной аварий послужила плохая видимость из-за густого дыма, окутавшего город. Движение на некоторых участках дорог приостановлено.

"Дымовую завесу" Буэнос-Айресу "обеспечили" аргентинские фермеры. В стране наступила осень, и они сжигают сухую траву и мелкий кустарник для увеличения плодородия пастбищ.

Пожарами уже охвачено 66 тысяч гектаров территории. Огонь бушует к северо-востоку от столицы и на островках в дельте реки Парана. К тушению пожаров привлечены около сотни пожарных, армейские части, жандармерия. В борьбе с огнём используются специально оборудованные самолёт и три вертолёта.

Фермеры предупреждены, что они понесут уголовную ответственность за умышленный поджог.

Министры внутренних дел и окружающей среды проведут в четверг экстренное совещание с губернаторами наиболее страдающих от дыма провинций: Буэнос-Айрес (Buenos Aires), Санта-Фэ (Santa Fe) и Ентре-Риос (Entre Rios). Власти утверждают, что дым не токсичен.

Как мы уже сообщали, Аргентина занимает лидирующее место в мире по уровню смертности в результате автокатастроф.

90% аварий происходят по вине водителей, которые пренебрегают дорожными знаками и сигналами светофора при полном попустительстве со стороны полиции. Стражи порядка обычно закрывают глаза на грубые нарушения ПДД, довольствуясь лишь сбором штрафов за неправильную парковку.

Примечательно, что по итогам исследований, проведённых Центром безопасности движения МВД Аргентины, 80% аргентинских водителей никогда не читали правил дорожного движения, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Четыре человека погибли, более 20 получили ранения в ДТП в Буэнос-Айресе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 336
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть