Ексклюзивы
среда, 26 сентября 2012 18:59

Чернобыльцы в Сквире свернули свои палатки, поверив обещаниям чиновницы

Чернобыльцы в Сквире свернули свои палатки, поверив обещаниям чиновницы
Чернобыльцы будут ждать изменения 10 дней. Фото: ukr.obozrevatel.com

Чернобыльцы, которые протестовали в городе Сквира Киевской области под горсоветом против уменьшения их пенсий с 1 января 2012 года, свернули палатки, стоявшие под зданием. Об этом рассказал Gazeta.ua один из участников митинга.

"Сегодня снова приезжала Татьяна Подашевская (заместитель губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка - ред.). Пообещала, что в течение 10 дней будет создана комиссия, которая займется пересчетом наших пенсий. Но если за это время наш вопрос не решат, мы снова поставим палатку", - рассказал ликивдатор Виктор Ковмир, который является ответственным за палатки, которые были установлены под зданием.

"В пятницу к нам должны были приехать люди с Владимирки, чтобы нас поддержать, но мы им перезвонили и рассказали о том, что палатки пока сняли", - добавил он.

Напомним, в городе Сквира Киевской области под зданием горсовета ликвидаторы установили палатку и выражают протест против уменьшения их пенсий с 1 января 2012 года. По их словам, в управлении Пенсионного фонда в Сквирском районе при начислении пенсий до 2007 года требовали подтверждения судебным решением факта продолжительности рабочего времени в зоне отчуждения ЧАЭС. А с 2007 года УПФ Сквирского района перестало считать судебное решение об установлении продолжительности рабочего времени в зоне отчуждения, а также первичные документы и насчитывал минимальные пенсии как за 6-часовой рабочий день. Во многих организациях от предприятий в сведениях о зарплатах не было отмечено о зарплате в зоне отчуждения. К тому же, многие организации и предприятия были ликвидированы и правопреемников у них нет.

Сейчас вы читаете новость «Чернобыльцы в Сквире свернули свои палатки, поверив обещаниям чиновницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55410
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть