пятница, 19 ноября 2010 15:40

Будущие светанги Москвитиной станут ценными лотами на крупнейших аукционах

Будущие светанги Москвитиной станут ценными лотами на крупнейших аукционах

До 28 ноября в филиале Киевского национального музея русского искусства (Шоколадном домике) проходит выставка художницы Галины Москвитиной "Дар свету".

Название своей выставке "Дар свету" она дала не случайно, поскольку свет - это символ жизни, и художница использует в своей живописи концептуальные образы, непосредственно связанные с понятиями "свет, светимость, светоносность".

Галина Москвитина является фундатором направления Свет-арт, ее работы называют светангами.

По словам генерального директора Киевского национального музея русского искусства Юрия Вакуленко "работать в таком жанре как свет-арт для художника очень ответственная миссия".

"Галина Москвитина однозначно настраивает человека на добро, помогает, что ли стать людям добрее, призывает и помогает им избавляться от всяческих ярлыков - , отметил во время открытия выставки Юрий Вакуленко. - Я уверен, что госпожа Москвитина будет расти и дальше в своем творчестве и она, безусловно, найдет свое отражение в пласте искусствознания, потому что это срез сегодняшнего дня, потому что она своими работами заставляет людей мыслить по-иному".

Также Юрий Вакуленко призвал присутствующих на открытии гостей и тех, кто придет в ближайшие дни на выставку, ценить идею в картинах Москвитиной, "ведь она (идея) порой важнее воплощения".

Несмотря на то, что один из главных принципов художницы не выставлять свои работы на продажу в галереях и аукционах, эксперты оценили очень высоко шансы ее будущих, еще не созданных работ светангов на любых крупных европейских торгах типа Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury.

По их мнению, главная причина тому, огромное количество поклонников ее работ, в чем можно было убедиться и на церемонии открытия выставки. И дело не только в том, что в "Шоколадном домике" собралось огромное количество людей.

Главное то, что все представленные в экспозиции работы давно уже приобретены частными коллекционерами, которые любезно предоставили их музею русского искусства для всеобщего обозрения.

Сейчас вы читаете новость «Будущие светанги Москвитиной станут ценными лотами на крупнейших аукционах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28802
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода