Ексклюзивы
среда, 25 июля 2007 18:02

Британцы передумали вводить визовые ограничения для российских чиновников

Великобритания не изменила порядок выдачи виз представителям российских государственных структур, несмотря на то, что на прошлой неделе Лондон пригрозил ужесточить эту процедуру и ввести ограничения.

Представитель ведомства Михаил Камынин отметил, что на днях министерство получило "разъяснения" посольства Великобритании в Москве, из которых следует, что правила, введенные в апреле 2007 года, не изменились. Они предусматривают, что визовые обращения российских чиновников должны идти через МИД и рассматриваться в течение 10 дней.

Российская сторона, которая в качестве ответной меры грозила британским чиновникам аналогичными ограничениями, по словам Камынина, будет применять такие же правила при рассмотрении визовых обращений официальных представителей Великобритании.

Напомним, отказ России выдать британскому правосудию Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, вызвал дипломатический кризис. Лондон выслал из страны четырех российских дипломатов и сократили сотрудничество с Россией в некоторых сферах. МИД РФ в ответ также выслал четырех британских дипломатов и объявил о прекращении сотрудничества с Лондоном в борьбе с терроризмом, сообщает Лента.ру.

Сейчас вы читаете новость «Британцы передумали вводить визовые ограничения для российских чиновников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57311
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть