Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 17:26

Ботулизм, а не пищевое отравление: в Минздраве назвали 5 признаков

Двоение в глазах, осложнения с глотанием, слабость в мышцах, в частности в районе шеи и затылка и даже изменение голоса - все это первые симптомы ботулизма

В Украине есть высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время даже выходные или нерабочие часы. Ее срочно доставляют с ГП "Укрвакцина МЗ Украины" в место зафиксированного случая ботулизма, такую ​​информацию распространили МОЗ Украины в Facebook.

Автор: facebook.com/moz.ukr
 

Избежать ботулизма помогут простые правила безопасности. Не употребляйте продукты, если вы не уверены в их качестве. Воздержитесь от употребления вяленой, соленой и консервированной рыбы, поскольку такая рыба могла быть заражена в естественных условиях и не проходила термической обработки. Не употребляйте продукты, если вы не уверены в соблюдении условий их хранения и транспортировки.

При малейшем подозрении на ботулизм немедленно обращайтесь к врачу.

11 сентября в Украине зафиксирован еще один, уже 8 летальный случай от ботулизма за год. На Херсонщине не удалось спасти мужчину, который заболел ботулизмом, поскольку он поздно обратился за медицинской помощью. Его жена находится в реанимации. Предполагаемая причина ботулизма - копченая рыба домашнего приготовления, которую он вместе с женой ели накануне.

Сейчас вы читаете новость «Ботулизм, а не пищевое отравление: в Минздраве назвали 5 признаков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56003
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть