вторник, 19 января 2010 11:34

Бездомные и нарушители расчищают улицы Киева от снега

Бездомные и нарушители расчищают улицы Киева от снега

На помощь коммунальщикам расчищать киевские улицы от снега направили задержанных милицией бездомных и всех, кому предписаны общественные работы.

За ними присматривают стражи порядка, переодетые в гражданское. Большинству нарушителей, такой вид наказания даже нравится.

"Убирать улицы не зазорно. Могу себе представить, сколько народу за этот месяц переломало руки и ноги", - рассказал киевлянин, наказанный за превышение скорости.

"Мы направляем наших подопечных на различные коммунальные предприятия, в число которых входят и ЖЭКи. Кроме того, они трудятся в Зеленхозе и ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление). Кто именно из них, когда и где будет занят, решают непосредственно предприятия. Фронт работ мы не контролируем, наша задача - только следить, выполняет человек порученное или уклоняется", - рассказали в милиции.

Сегодня даже за незначительное нарушение человека наказывают 20-60 часами "созидательного труда", которому он должен посвятить не более четырех часов в сутки в свободное от основной деятельности время.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация попросила Министерство обороны изучить возможность привлечения военнослужащих к расчистке снега на территории города.

По материалу Комсомольская правда в Украине

Сейчас вы читаете новость «Бездомные и нарушители расчищают улицы Киева от снега». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56478
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть