вторник, 21 января 2014 13:14

Ассоциация владельцев оружия напомнила министру МВД о своем существовании

Украинская ассоциация владельцев оружия выразила обеспокоенность в связи с приказом Виталия Захарченка, позволяющим милиции стрелять из боевого оружия. Об этом идет речь в открытом обращении членов ассоциации к министру внутренних дел.

"Во время жесткого противостояния многие наши сограждане, журналисты, работники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств.  Однако, особое беспокойство вызывает Приказ № 19/24796 за вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20 декабря этого года, который позволяет правоохранителям спецподразделения "Беркут" во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие. Обращаемся к вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины. Согласно Конституции Украины единственным источником власти в Украине является народ и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, присягает именно Народу Украины и обязуется его защищать.

Сообщаем Вам о том, что многочисленное сообщество украинских владельцев оружия заняла присущую ей сдержанную и умеренную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе. Поэтому мы считаем, что одно только предположение о возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины - абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие", - пишет в обращении председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгий Учайкин.

К обращению было добавлено многозначительное фото сейфа Ассоциации.

Автор: Фото: zbroya.info
 

 

Сейчас вы читаете новость «Ассоциация владельцев оружия напомнила министру МВД о своем существовании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56182
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть