среда, 19 сентября 2018 01:02

Арьев готов к радикальным шагам, если РФ вернётся в ПАСЕ

Арьев готов к радикальным шагам, если РФ вернётся в ПАСЕ
Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев: "Мы готовы к полному пересмотру отношений с Ассамблеей". Фото: Радио Свобода

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что уйдет в отставку с должности в случае возвращения России в организацию.

"Сейчас уже на осенней сессии будем встречаться с коллегами, мы не довольны, что все свелось к выполнению шантажа России", - сказал Арьев в эфире Громадського.

"Они (Россия, ред.) выдвинули и несколько раз артикулировали одно требование ... требуют убрать все возможности применения санкций. Но в принципиальном моменте мы на уступки не пойдем", - подчеркнул он.

По его словам, уже одобрен проект заявления Верховной Рады относительно ситуации в ПАСЕ, цель заявления - обращение к ПАСЕ не допустить возвращения России.

"В случае наихудшего варианта мы готовы к полному пересмотру отношений с ПАСЕ ... Если Россия возвращается без выполнения резолюций, я не знаю какое решение примет делегация, но я уйду", - отметил Арьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ признала: Россия оккупировала часть Донбасса

Ранее сообщалось, что ПАСЕ вопреки процедурам ускорила рассмотрение решение о возвращении России.

24 апреля 2017 ПАСЕ признала оккупацию неподконтрольных территорий Донбасса Россией. Таким образом резолюция ПАСЕ подтвердила осуждение российской агрессии против Украины, что нарушает международное гуманитарное право и принципы Совета Европы.

Напомним, в апреля 2014 года после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе Россию лишили права голоса в ПАСЕ. В знак протеста РФ отказалась принимать участие в сессиях Ассамблеи и прекратила выплачивать членские взносы.

Сейчас вы читаете новость «Арьев готов к радикальным шагам, если РФ вернётся в ПАСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56174
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть