Арбузы под руками мастером перетворються на велосипеды и пингвинов (ФОТО)
В последнее время особенно популярным стало искусство вырезания из фруктов и овощей. Одним из лучших мастеров в мире является токийский шеф-повар Такаси Ито. Он занимается вырезанием уже почти десять лет. Большинство показанных на фото скульптур принадлежат его рукам.
На это занятие его вдохновили увиденные во время отдыха в Таиланде работы местных мастеров в 2001 году. Он даже на три недели взял отпуск, чтобы освоить это мастерство. Но, для совершенства нужны годы, считает мастер.Во время работы использует крошечный нож, все скульптуры делает вручную. Простой дизайн занимает от 20 минут, детальные требуют от 40 до 90 минут.
"Больше всего люблю работать с арбузами. Они очень красочные, и я могу сделать более мощные и интересные произведения, - отметил Такаси. - Каждая скульптура живет два дня, потом ее едят".
Традиция вырезания из плодов возникла на Дальнем Востоке 700 лет назад. Тогда их готовили для торжественных банкетов.
Чаще всего вырезали фигуры легендарных личностей и цветы. Сейчас же вырезают что угодно, от велосипедов до лягушат и лебедей.
Напомним, недавно в Украине из арбуза вырезали портрет Януковича.
Комментарии
6