Ексклюзивы
среда, 25 августа 2010 14:24

Американских учителей попросили расфрендить на Facebook своих учеников

Американских учителей попросили расфрендить на Facebook своих учеников

Администрация одной из школ во Флориде советует учителям не "френдить" учеников в социальных сетях, утверждая, что связь между учителем и учеником в этой среде является "неуместной".

На этой неделе руководство школы Lee County издало список указаний для учителей, которые предписывали им никаким образом не взаимодействовать с учениками через социальные сети, такие как Facebook, MySpace и Twitter.

Указания, вступившие в силу на 2010-2011 учебный год, также предупреждают учителей о возможных проблемах и их последствиях в связи с использованием данного средства коммуникаций.

"Сотрудники, независимо от причин, не должны никак взаимодействовать с обучающимися в школе детьми посредством любого публичного сайта социальной сети", - говорится в документе. "Включая объявления о "дружбе" или разрешение доступа учеников на персональные веб-страницы и профили учителей в социальных сетях".

Это первая школа в штате Флорида, а возможно и во всех США, обозначившая принципы взаимодействия учителей и учеников в социальной среде.

"Мы не хотим, чтобы учителя и ученики сделали что-то о чем впоследствии будут жалеть", - сообщил директор службы информации и печати общеобразовательных школ Lee County.

Он также отметил, что на этот шаг администрацию подтолкнуло множество историй по всей стране, когда кто-то размещал что-то на Facebook, что потом оборачивалось против него.

В качестве примера проблемной ситуации можно привести случай, произошедший с одним из учителей в январе этого года в штате Пенсильвания, которую отстранили от работы после того как один из сотрудников школы разместил ее фотографии с девичника на Facebook. И хотя изображения были в онлайне всего один день, ее фотографии со стриптизером просмотрели многие ученики школы. Дело привлекло внимание американского союза гражданских свобод, которые подали судебный иск и помогли несчастному учителю. Ее репутация была восстановлена, а администрация школы выплатит ей зарплату за все время, пока она была отстранена от работы.

"Педагогам просто нужно убрать из друзей всех своих учеников", — отмечают разработчики свода правил.

Как сообщалось ранее, колумбийская полиция расследует убийство трех молодых людей, чьи имена фигурировали в списке, опубликованному в социальной сети Facebook.

livescience

Сейчас вы читаете новость «Американских учителей попросили расфрендить на Facebook своих учеников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 315
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть