Ексклюзивы
среда, 14 февраля 2018 19:05

Алексей Науменко два месяца не чувствует вкуса пищи

Алексей Науменко два месяца не чувствует вкуса пищи
Алексей Науменко с женой Верой несколько месяцев борется с раком. Фото из семейного архива

47-летний Алексей Науменко из Черкасс несколько месяцев борется с раком носоглотки 4 стадии. За несколько курсов лечения человек перестал чувствовать вкус пищи, похудел на 10 кг, но верит в выздоровление и очень нуждается в финансовой поддержк.

"В сентябре обратились к лору, потому что на шее с левой стороны росла какая-то опухоль. Думали, что это увеличились лимфоузлы. Врач сразу направил на анализы. Когда получили результаты, направили в онкобольницу. Там обследовали и оказалось, что это злокачественная опухоль. Сразу назначили лучевую терапию и химию. Думали начать лечение, когда соберем денег, но в больнице сказали: "У вас времени нет". Были в шоке, пришлось взять кредит, потому что таких денег не имеем", - рассказывает Gazeta.ua жена Вера Николаевна.

Алексей Юрьевич работает провизором в фармацевтической компании. На время процедур взял больничный. С ноября 2017 года прошел 33 дозы лучевой терапии, каждая стоила - 2700 грн. Отдельно оплатили химиотерапии. Потратили уже около 140 тыс. грн, которые брали в кредит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карина Швец с ДЦП нуждается в реабилитации в Трускавце - нужна помощь

"Еще предстоит 3-4 курса химиотерапии, каждый по 8,5 тыс. грн. Врачи дают хорошие прогнозы, потому что Алексей хорошо перенес лечение. Онколог сказал, что еще не было пациентов, которые так хорошо перенесли химию. Он немного облысел, в носу и горле были раны, шея очень обожглась, похудел на 10 килограммов. Сын шутку говорит: "Что-то отца некому кормить, как я уехал учиться". С мужем верим в выздоровление, мечтаем после всего поехать где-то отдохнуть к морю. О болезни ничего не говорили родителям Алексея, боимся, что не выдержат. Людям будем невероятно благодарны за любую помощь", - говорит Вера Николаевна.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанк 4149 6293 9179 5424 (Науменко Алексей Юрьевич)

Сейчас вы читаете новость «Алексей Науменко два месяца не чувствует вкуса пищи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1096
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть