Ексклюзивы
вторник, 30 июля 2019 18:27

Активисты устроили акцию под офисом омбудсмена

Активисты устроили акцию под офисом омбудсмена
Активисты требуют отставки омбудсмена Денисовой. Фото: Hromadske

В Киеве активисты требуют отставки уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Под офисом омбудсмена проходит акция под названием "Остановить волчье правосудия". Активисты требуют отставки Денисовой из-за возможной договоренность с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Вовком. Об этом сообщает Общественное.

Как отмечается, вход в офис омбудсмена огородили красной лентой, повесили плакаты "(Не) мешайте преступлению", "Яйца этой уполномоченной у нас".

"Пленки, которые обнародовало НАБУ, показывают нам, что проблема комплексная и касается как судей Окружного админсуда, так и омбудсмена Людмилы Денисовой, ГБР и других государственных структур", - рассказал один из организаторов акции Роман Маселко.

Речь идет о записи переговоров судей Окружного админсуда, в частности, председателя суда Павла Вовка, обнародованных НАБУ. Правозащитники отмечают, что из этих переговоров, в частности, следует, что Денисова судится в Окружном административном суде об отмене решений НАПК против нее, после чего Вовк "убедил" Денисову уволить члена Высшей квалификационной комиссии судей Андрея Козлова, назначенного по квоте омбудсмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине появится омбудсмен, который будет защищать права инвалидов

По словам активистов, после освобождения Козлова конкурс на эту должность в ВККС выиграл Николай Сирош, который "предварительно прошел собеседование у Павла Вовка".

"Очевидно, что участники заговора насколько уверены в своей безнаказанности, что уже после обнародования записей следствия, раскрывающих весь механизм преступления, Денисова анонсирует финальный аккорд преступления и объявляет, что 30 июля будет определен победитель конкурса и назначен новый члена комиссии", - отметили активисты .

Ранее Национальное антикоррупционное бюро открыло 3 уголовных производства против уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Дела открыли по факту возможного декларирования недостоверной информации.

Сейчас вы читаете новость «Активисты устроили акцию под офисом омбудсмена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55995
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть